Uma ótima receita para hoje sábado “cremosa com batata”

0
1497

receita-cremosa-com-batata

Aprenda como fazer uma receita cremosa com batata que fica irresistível. Seu preparo acompanha, cebola frita, bacon e uma saborosa camada de queijo brie para finalizar.

Esse prato de dar água na boca é típico da França, sendo conhecido por lá como: “tartiflette”. O tempo de preparo é de apenas 1 hora.

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 cebolas fatiadas em rodelas
  • 100 g de bacon cortado
  • 400 ml de vinho branco
  • 2 fatias grossas de queijo brie
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Lave as batatas e cozinhe durante 20 minutos, descasque e corte em rodelas. Em uma frigideira, coloque o óleo, doure a cebola. Acrescente o bacon e misture até fritar. Adicione as batatas cozidas e deixe por 15 minutos.

receita-cremosa-com-batata-01_0

Despeje o vinho na frigideira e mexa para que ele seja incorporado aos ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto.

Em uma assadeira, coloque o conteúdo da frigideira e cubra com as fatias de queijo brie. Pré-aqueça o forno a 200ºC e deixe gratinar durante 30 minutos. Está pronto para servir.

bela-imoveis